top of page

ПОЧЕТНЫЕ ЖИТЕЛИ

рабочего поселка Бурея

3 августа 2013 года в честь 100-летнего юбилея поселка Бурея на сцене Дома культуры глава рабочего поселка Бурея А.В.Литвинов на основании решения Бурейского поселкового Совета народных депутатов № 57/30 от 02.08.2013 года «О присвоении звания «Почетный житель рабочего поселка Бурея»  вручил Людмиле Ивановне Логиновой удостоверение к званию «Почетный житель рабочего поселка Бурея» и ленту триколор с надписью «Почетный житель рабочего поселка Бурея».

2 августа 2014 года в честь 101-летнего юбилея поселка Бурея на основании решения Бурейского поселкового Совета народных депутатов № 17/62 от 01.08.2014 года «О присвоении звания «Почетный житель рабочего поселка Бурея» за большой вклад в воспитание подрастающего поколения, за достойную педагогическую деятельность, за заслуги и достойный вклад в жизнь и развитие поселка Бурея и Бурейского района временно исполняющая обязанности главы рабочего поселка Бурея Н.А.Киселёва вручила Елене Самуиловне Лукьянченко удостоверение к званию «Почетный житель рабочего поселка Бурея».

Логинова Людмила Ивановна

Родилась 30 апреля 1943 года в г. Завитинске в семье военнослужащего. В 1966 году окончила естественно-географический факультет Благовещенского Государственного Педагогического института. 1966-1972 гг работала учителем химии, биологии в Гаровской школе Хабаровского края, в 1972 году переведена в Бурейскую школу № 2 организатором внеклассной работы, в 1975 году назначена заведующей учебной частью Бурейской СШ № 2, и проработала в этой должности 25 лет. Общий стаж работы составляет 48 лет.

Людмила Ивановна в своей профессиональной деятельности в совершенстве владела теорией и практикой учебного процесса, используя в своей работе как традиционные, так и инновационные подходы в обучении.

За годы работы в школе Людмила Ивановна воспитывала стремление  учащихся к приобретению новых знаний, искала пути включения каждого ученика в работу. Её ученики всегда отличались активностью на уроках, участием в конкурсах, олимпиадах, смотрах различного уровня.

Активно работала Людмила Ивановна в школьном и районном методических объединениях, проводила открытые уроки, занятия, классные часы для учителей района, школы, родителей. Опыт работы по теме самообразования обобщался на районном конкурсе уроков и отмечен дипломом. Неоднократно участвовала в районных конкурсах методического мастерства, делилась опытом работы в областном институте повышения педагогической квалификации.

Учитель способствовала развитию у детей навыков общения, самовоспитания и саморазвития, формированию активной жизненной позиции каждого школьника. Многие ученики с благодарностью вспоминают уроки замечательного учителя, сыгравшего важную роль в становлении их личности.

За многолетний добросовестный труд Людмила Ивановна награждена медалью «Ветеран труда», Грамотой Министерства просвещения РСФСР, Знаком «Отличник народного просвещения», неоднократно награждалась Почетными грамотами Отдела образования администрации Бурейского района.

Людмила Ивановна в настоящее время находится на заслуженном отдыхе, но учительский талант, опыт не дают ей оставаться в стороне от жизни поселка. Она является председателем комиссии по делам несовершеннолетних Администрации поселка Бурея, председателем Бурейского поселкового Совета ветеранов. Продолжительное время сотрудничает со школами, организациями поселка Бурея. Инициативна, организована, добросовестна, ответственна при исполнении порученных вопросов. Её отличает глубокая порядочность, искреннее желание помочь людям.

Людмила Ивановна пользуется заслуженным уважением со стороны жителей поселка.

Лукьянченко Елена Самуиловна

Родилась 23 января 1934 года в с. Лондоко Облученкого района Еврейской Автономной области, русская, образование высшее, закончила Благовещенский педагогический институт в 1956 году.

Елена Самуиловна обладает высокой жизненной позицией, проявляет большую заинтересованность и вносит вклад в социально-культурное и общественно-политическое развитие Бурейского района. Формирует у граждан поселка Бурея и подрастающего поколения чувства патриотизма и любви  к своему краю, Родине. Посвятила свою жизнь изучению своего края, создала краеведческий музей в Бурейской СОШ № 2, печатает материалы о жителях поселка, участниках войны в газете «Советское Приамурье сегодня». В настоящее время принимает активное участие во всех начинаниях и мероприятиях поселка.

В поселке Бурея проживает с 1957 года. Работала учителем СШ № 224 до 1960. С 1960 года – учителем СШ № 2. С 1961 по 1991 год являлась директором СШ № 2.

После окончания курсов в Академии педагогических наук, назначена была методистом районного отдела образования и продолжала учительскую работу в СШ № 224. С 2008 года – официально на пенсии.

С 1962 года по 1997 год избиралась неоднократно депутатом поселкового и районного совета народных депутатов, руководила комиссиями по образованию и культуре.

Все годы работы вела общественную работу в поселке: являлась лектором, пропагандистом в локомотивном депо, ж.д.буфете, больнице.

Совместно с поселковым советом проводились праздники улиц: Октябрьская, 50-летия Амурского комсомола, Партизанской, где чествовали старожилов, активистов поселка. В 1973 году под руководством Е.С.Лукьянченко был создан штаб по организации сбора средств для строительства памятника «Воинам-бурейцам», погибшим в годы войны 1941-1945гг». В 1975 году памятник был  воздвигнут.

За активную деятельность в поселке и воспитательную работу в школе неоднократно награждалась грамотами районного и областного Совета народных депутатов, обкома КПСС.

В 1970 году награждена «Медалью в честь 100-летия В.И.Ленина».

В 1973 году – Грамотой Министерства образования РСФСР.

В 1976 году – «Знаком Министерства образования «Отличник социалистического соревнования».

В 1980 году – «Знак Отличник народного образования РСФСР».

В 1989 году – Звание «Заслуженный учитель школ РСФСР».